войти через вконтакте вход

Овощи по-провансальски

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 115.49 ккал.
Белки: 2.44 г.
Жиры: 9.97 г.
Углеводы: 4.07 г.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • помидор 4 шт
  • сыр твердых сортов 80 г
  • чеснок 4 зубчика
  • базилик зелёный свежий 2 веточки
  • соль, специи по вкусу
  • масло оливковое 0,5 ст

Рецепт приготовления овощей по-провансальски

  • Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
  • Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью!

Смотрите также:

Овощи в нежном омлете
Овощи в нежном омлете
Рецепт приготовления овощей в нежном омлете
Овощи, запеченные под сметаной
Овощи, запеченные под сметаной
Рецепт приготовления овощей, запеченных под сметаной
Овощи, запеченные с ароматным творогом
Овощи, запеченные с ароматным творогом
Рецепт приготовления овощей, запеченных с ароматным творогом
Овощи по-провански
Овощи по-провански
Рецепт приготовления овощей по-провански
Овощи, запеченные слоями в мультиварке
Овощи, запеченные слоями в мультиварке
Рецепт приготовления овощей, запеченных слоями в мультиварке
Овощи, запеченные с творогом
Овощи, запеченные с творогом
Рецепт приготовления овощей, запеченных с творогом
Предыдущий рецепт
Мясо в чесночном соусе
Мясо в чесночном соусе
Рецепт приготовления мяса в чесночном соусе
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх