Ингредиенты
- кабачок 1 шт
- баклажан 1 шт
- помидор 4 шт
- сыр твердых сортов 80 г
- дольки чеснока 4 шт
- базилик зелёный свежи 2 веточки
- соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления овощей по-провански
- Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.
- Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
- Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
- Приготовим заливку, смешайте соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью посыпаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
- Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!