Ингредиенты
- 4-6 картофелин
- 2 молодых кабачка
- 2 баклажана
- 3-4 болгарских перца
- 3-5 помидоров
- 2-4 зубчика чеснока
- 500г сметаны
- 1 ч ложка соли, перец
Рецепт приготовления овощей, запеченных под сметаной
- Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
- Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
- Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
- Поставить форму в духовку на 25-35 минут.
- Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.