Запеките овощи слоями в мультиварке, и у вас получится замечательное блюдо, совмещающее в себе пользу и вкус. Овощи в собственном соку обладают отличным вкусом и сохраняют все витамины.
Ингредиенты
- картофель
- морковь
- баклажан
- кабачок
- лук
- сыр
- помидор
- соль
- подсолнечное масло
- специи
Рецепт приготовления овощей, запеченных слоями в мультиварке
- 1 Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружками или полу кружками. Смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки.
- Укладываем слоями на дно чаши: картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор. Посыпаем все это сверху большим слоем тертого сыра.
- Посыпаем каждый слой овощей по своему вкусу солью и специями. Можно также пропитать их майонезом.
- Готовим овощи 40 минут в режиме *выпечка* в мультиварке. Можно даже добавить еще 10 минут для запекания.