Ингредиенты
- перец сладкий 0,5 кг
- помидоры 2,5 кг
- яблоки 0,5 кг
- морковь 0,5 кг
- перец горький 1 шт
- петрушка 1 большой пучок
- сельдерей 1 большой пучок
- масло растительное 1 стакан
- лук репчатый 0,5 кг
- соль по вкусу
- чеснок 300 г
Рецепт приготовления овощной икры на зиму
- Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
- Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
- Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Время приготовления: 3 часа