Ингредиенты
- 1 морковка среднего размера
- 250 грамм куриного филе
- 350 грамм цветной капусты
- соль, перец, специи по вкусу
- 150 грамм куриного бульона
- мускат
- твердый сыр
- мука
- молоко
- 2 яичных желтка
- сливки (наименее жирные)
- Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния полу-готовности.
- Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.
- Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.
- Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.
- Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.