Ингредиенты
- баклажаны - 500 г
- рис рубин(или бурый) - 0,5 стакана
- лук - 3 средних
- тыква - 300 г
- помидоры - 300 г
- яйца - 4 шт
- молоко - 3 ст.л
- сыр твердый маложирный- 100 г
Примечание:
Форма для выпекания должна быть высокой. После того, как положили все слои овощей и риса, должно оставаться 2-3 см свободного пространства.
Рецепт приготовления овощной запеканки с рисом рубин
- Баклажаны очистить, порезать на кольца, обжарить на сковороде, смазанной каплей масла.
- Рис Рубин отварить до полуготовности, промыть холодной водой. Лук порезать кольцами и пассеровать до полупрозрачности, добавить тыкву, порезанную кубиками в 1 см, слегка обжарить. Снять с огня, добавить рис, перемешать.
- В высокую форму выложить слой баклажанов, вторым слоем - рис с луком и тыквой. Закрыть помидорами, порезанными колечками. Выпекать 30 минут в духовке при 180 С. Когда помидоры прижухнут, залить яйцами, взбитыми с молоком, и посыпать натертым сыром. Увеличить температуру до 240 С и зарумянить корочку. Блюдо подавать горячим или холодным.