Ингредиенты
- баклажаны 2 штуки
- картофель 7 штук
- куски куриной грудки 8 штук
- болгарский перец 2 штуки (красный)
- репчатый лук 2 штуки (среднего размера)
- чеснок 4 зубчика
- лимонный сок 1 ст. ложка
- укроп - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления овощного рагу с куриной грудкой
- Для начала подготовим баклажаны. Для этого нарежем их кубиками и замочим на 15 минут в соленной воде. В это время поджарим нарезанный кубиками картофель до готовности. Затем переложим его в отдельную посуду.
- Далее в этой же сковородке поджарим лук до прозрачности и добавим куриное мясо. В сковородку можно добавить ст. ложку сметаны, чтоб появился легкий соус. Когда курица будет полностью готова, переложим ее в отдельную посуду.
- Далее в сковородку кладем промытые от соленной воды баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и выдавливаем чеснок. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая.
- Пока овощи жарятся, в салатнице смешиваем картофель и курицу.
- Затем в салатницу добавим готовые овощи.
- Посыпаем укропом и добавляем специй по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой. Даем блюду настояться 5 минут и можно подавать.