Ингредиенты
- куриное филе - 350 г
- кабачок - 300 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 2 шт
- помидор - 2 шт
- чеснок - 7 г
- паприка - 1 ч. л
- семена кинзы (кориандр) - 1 ч. л
- тимьян - 3-5 веточек
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления овощного рагу с куриным филе: заряд белка и витаминов!
- Для начала вольём в сковороду 1 ст.л масла, добавим паприку и кориандр. У нас зонтики семян кинзы, они имеют очень нежный пряный вкус. Опустим и их в горячее масло. Дадим специям раскрыть свой аромат, а пока нарежем куриное филе на кусочки. Не нужно нарезать слишком мелко, у меня кусочки - примерно 2*3 см. Отправим куриную грудку к специям, перемешаем и оставим жариться на 5-7 минут. Паприка придаёт не только чудесный цвет, но и нежный аромат. Семена кинзы вынимаем, они поджарились и отдали свой вкус. Режем лук и морковь довольно крупно, чтобы кусочки сохранили свою форму в рагу. Добавляем овощи к мясу, пусть пожарятся вместе 5 минут. Тем временем нарежем кабачок. Добавим и его в сковороду, нальём чуть-чуть воды, примерно четверть стакана. Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на 5 минут. Порежем перец крупными кусочками, добавим в рагу. При необходимости добавим немного воды. Снова прикроем крышкой. Разноцветный перец будет смотреться эффектнее. Порежем кусочками помидор и отправим вслед за перцем. Положим сверху веточки тимьяна, посолим и поперчим по вкусу. Накроем сковороду крышкой и потушим овощи с курицей последние 5 минут. Овощное рагу с куриной грудкой готово! Мясо курицы получается нежным, оно пропитано ароматами специй, соками овощей, нежный вкус тимьяна очень гармонично дополняет рагу.