Ингредиенты
- рис (лучше всего пропаренный) – 150 гр
- шампиньоны – 200 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- болгарский перец - 1 шт
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- вода или овощной бульон – 300 мл
- соль перец пряности - по вкусу
Рецепт приготовления овощного плова
- Грибы - если они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.
- Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.
- Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.
- За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
- После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.