Ингредиенты
- капуста пекинская – 200г
- огурцы – 200г
- морковь – 100г
- кукуруза консервированная – банки
- листья салата – пучка
- соль – по вкусу
- масло оливковое – по вкусу
Рецепт приготовления овощного салата «цветной»
- Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
- Нарежьте огурчики мелким кубиком.
- Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
- Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
- В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.