Ингредиенты
- помидоры - 3 шт
- огурец - 1 шт
- лук (репчатый или красный) - 1 шт
- перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт
- маслины - 3 столовых ложки
- листовой салат
- сыр брынза или фета - 100-150 г
- для заправки:
- оливковое масло - 2 столовых ложки
- лимонный сок - 2 столовых ложки
- свежемолотый перец
- приправа для салата
Рецепт приготовления овощного салата с фетой
- Помидоры нарезать крупными дольками.
- Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Брынзу нарезать кубиками.
- Маслины порезать колечками.
- Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, сверху красиво выложить овощи.
- Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить).
- Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями.
- Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.