Ингредиенты
- огурцы — 2 шт
- помидоры черри — 5 шт
- морковь — 1 шт
- креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр твердый — 20 г
- вино белое (сухое) — 2-3 ст. л
- хлеб белый — 2 куска
- масло растительное — 2 ст. л
- сок лимона — 1 ст. л
- листья салатные — 1 пучок
- укроп — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
- перец (черный, молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления овощного салата с креветками
- Подготовьте ингредиенты.
- Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. выложите на тарелки.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
- Добавьте нарезанную полосками морковь.
- Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
- Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте кубиком. добавьте гренки в салат.
- Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
- Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.