Ингредиенты
- коктейль морской (в размороженном виде) 250 г
- огурец 100 г
- помидор 1 шт
- лук красный (салатный) 1 шт
- брокколи 200 г
- масло оливковое по вкусу
- уксус (винный) 4 ст. л
- сок лимонный 3 ст. л
- соевый соус 2 ст. л
- соль (по вкусу)
Рецепт приготовления овощного салата с морепродуктами
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.