Ингредиенты
- морковь - 1
- луковица - 1
- капуста - горсть
- свежий огурец - 1
- помидоры - 3
- болгарский перец - 1/2
Рецепт приготовления овощного супа
- Заранее почистить и нарезать все овощи.
- Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
- 1 слой - 1 морковка;.
- 2 слой - 1 луковица;.
- 3 слой - горсть капусты;.
- 4 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);.
- 5 слой – 3-4 помидорки;.
- 6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
- Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.
Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.
Количество порций: 2