Ингредиенты
- помидоры 4 штуки
- лук репчатый 6 штук
- перец сладкий болгарский 2 штуки
- морковь 1 штука
- капуста 1 штука
- сельдерей (стебель) 1 штука
- укроп - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец острый молотый - по вкусу
- чеснок 3 зубчика
Рецепт приготовления овощного супа для худеющих
- Среди ингредиентов - исключительно овощи.
- Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Тонко шинкуем свежую капусту.
- Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
- Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
- Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
- Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.