Ингредиенты
- 1 морковь
- 1/2 корня сельдерея
- 1 репчатая луковица
- 1 лук-порей (только белая часть)
- 1 веточка тимьяна
- 1 ст.л. сушеной красной паприки (не молотой)
- 1 ч.л. пасты тамаринда
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 л овощного бульона (либо другого по вкусу)
- соль, перец по вкусу
Для фрикаделек:
300 г говяжьего фарша
2 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо
соль, перец
Рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками
- Морковь, сельдерей и лук нарезать небольшими кусочками. Порей промыть и нарезать кольцами. Обжарить овощи в кастрюле на оливковом масле 5-7 минут, затем добавить тимьян, специи и влить бульон. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой до мягкости овощей (до желаемой мягкости.
- * В фарш я добавила отруби и яйцо потому что он у меня был замороженный, и фрикадельки плохо лепились, если вы берете свежий фарш, то они и без всего этого прекрасно будут держать форму.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек, слепить необходимое количество. За 5-7 минут до окончания варки супа добавить в него фрикадельки и варить до готовности.
Подавать суп посыпав зеленью, по желанию можно добавить в него йогурт или сметану.