Ингредиенты
- 100 гр овсянки
- 200 гр корня сельдерея
- 150 гр цуккини
- 100 гр сладкого, красного перца
- 100 гр моркови
- 2 зб чеснока
- 0,5 ч л кориандра
- 1 ч л тимьяна
- соль,перец
- растительное масло для подачи
Рецепт приготовления овощного супа с овсянкой и корневым сельдереем
- Морковь и корень сельдерея чистим и трем на крупной терке. Перец очистить от семян и мембраны.
- Режем не крупным кубиком, так же как и цуккини.
- Сковороду нагреть, смазать каплей растительного масла и обжарить перец и морковь (добавьте молотый кориандр), несколько минут,на среднем огне.
- Далее добавить сельдерей, цуккини и обжаривать еще минуты 3-5.
- Овощи выкладываем в кастрюлю в которой и будем варить суп.
- Овощи залить 1,5 литрами воды, довести до кипения и добавить овсяные хлопья (типа Геркулес,не быстрого приготовления).
- Посолить, добавить тимьян. Варить около 5-7 минут.
- В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок, немного масла, закрыть крышкой,выключить огонь и дать всему настояться минут 10.