Ингредиенты
- кабачки 250 г
- морковь 250 г
- картофель 250 г
- укроп 40 г
- петрушка 40 г
- яйцо куриное 2 шт
- крахмал картофельный 30 г
- мука пшеничная 80 г
- соль ч.л
- перец черный молотый ч.л
- сыр твердых сортов (пармезан, грюйер, грана падано, пекорино романо) 100 г кетчуп 20 г
- чеснок дольки 1 шт
Рецепт приготовления овощных оладушек с сырной корочкой на любой прием пищи
- Овощи трём на крупной терке и отжимаем. Добавляем нарезанную зелень.
- Добавляем 2 взболтанных яйца, крахмал, муку, солим, перчим.
- На горячую сковородку выкладываем ложкой и обжариваем с 2-х сторон. Выкладываем на противень.
- Готовим сырную корочку: тёртый сыр смешиваем с томатной пастой, чесноком и зеленью. Перемешиваем. Кладём сыр на оладьи.
- Запекаем в духовке до румяной корочки при 200 градусах.