Количество порций: 1
Ингредиенты
- для блина:
- овсянка (долгой варки) - 4 столовые ложки с горкой
- яйца- 2 шт
- какао (по желанию, без него блин будет не шоколадный, а желтый) - 3 чайные ложки
- подсластитель(сах. зам или мёд) - по вкусу
- для начинки:
- творог обезжиренный- 150гр
- банан или персик - 1 шт
Рецепт приготовления овсяно-какао блинчика
- Овсянку блендерим, до состояния мелкой крошки.
- Добавляем 1 целое яйцо и 1 белок, какао и подсластитель, блендерим до жидкого состояния.
- Разогреваем а/п сковородку на максимум, уменьшаем нагрев до половины, выливаем нашу смесь, накрываем крышкой и жарим с одной стороны примерно 10 минут, блин легко должен сниматься со сковороды перекладываем на другую сторону на 2-3 минуты.
- Готовим крем: творог банан или персик, блендерим до пастообразного состояния.
- На половинку блина выкладываем крем, складываемых пополам и все, просто нежнейший блин готов.