Ингредиенты
- мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 140 г
- тыква 400 г
- яйцо 2 шт
- грецкие орехи 30 г
- разрыхлитель, корица, лимонная цедра - по 1 ч. л
- оливковое масло
- стевия по вкусу
Рецепт приготовления овсяно-тыквенных кексов
- Тыкву запечь в духовке, чтобы она стала мягкой. Затем превратить в пюре с помощью блендера.
- Орехи мелко нарубить, добавить к тыквенному пюре. Затем добавить яйца, каплю оливкового масла и специи: корицу, стевию, лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать к остальным ингредиентам.
- Тесто разложить по формочкам, заполнив их на 3/4
- Готовить в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.