Овсяно-яичная лепешка
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 162.16 ккал.
Белки: 13.26 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 3.95 г.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ст. л. сухой овсянки
- 30 г нежирного сыра
- щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)
- любимые специи (у нас хмели-сунели)
Рецепт приготовления овсяно-яичной лепешки - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!
- Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.