Ингредиенты
- овсяные хлопья 300 г
- кефир 300-350 г
- сухофрукты по вкусу
- мед 1-3 ст. л
- корица 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
- разрыхлитель или сода 1 щепотка
Рецепт приготовления овсяного печенья на кефире
- Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
- Когда хлопья немного размокнут, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
- Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
- Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
- В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность.