Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, постоянно подыскивают новые варианты блюд на основе натуральных и полезных для организма ингредиентов. Овсяные батончики с медом чайного дерева, как раз и являются тем самым кладезем полезных веществ. Тем более в весенний период, когда наш организм страдает от недостатка витаминов.
Это полезное блюдо можно отнести к тем редким кулинарным творениям, которые хочется есть с большим удовольствием. Им можно лакомиться на работе, в школе, во время поездки и дальних командировок. Всего один кусочек этой замечательной сладости
Ингредиенты
- овсянка 250 г
- кокосовое масло 4 ст. л
- мед чайного дерева 4 ст. л
- тростниковый сахар 4 ст. л
- фундук 150 г
Рецепт приготовления овсяных батончиков с медом чайного дерева
- Для начала необходимо разогреть духовку до 180 С. На противень для выпекания разложить пергамент, высыпать на него овсяные хлопья и распределить их по поверхности равномерным слоем. Отправить противень в духовку на 10 минут.
- Вытащить из духовки овсянку и дать ей немного остыть. Затем раздробить хлопья овсянки с помощью ножа.
- Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Просто, Здоровое питание, Европейская кухня, Овсяные хлопья, Закуска, Кулинарные рецепты, Десерт, 30 минут – фото на InMyRoom.ru.
- Подготовить миску средней емкости. Высыпать в нее овсянку, добавить к ней кокосовое масло, мед и тростниковый сахар. Очистить от кожуры фундук и после этого добавить его в общую массу.
- Снова достать противень и покрыть его пергаментом, так чтобы он немного свисал с краев противеня. Сверху на пергамент выложить массу из емкости. Равномерным слоем распределить смесь и немного ее придавить.
- Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Просто, Здоровое питание, Европейская кухня, Овсяные хлопья, Закуска, Кулинарные рецепты, Десерт, 30 минут – фото на InMyRoom.ru.
- В разогретую до 180 духовку отправить блюдо. Выпекать десерт нужно в течение 20 минут до появления слегка золотистого оттенка.
- Как только блюдо приготовиться, вытащить его из духовку и дать ему остыть в течение 5 минут.
- Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Просто, Здоровое питание, Европейская кухня, Овсяные хлопья, Закуска, Кулинарные рецепты, Десерт, 30 минут – фото на InMyRoom.ru.
- Когда блюдо остынет, его можно вытаскивать с противеня. Для этого необходимо потянуть за свободные края пергамента и аккуратно перенести блюдо на
- разделочную доску.
- Приготовленное блюдо нарезать на равные порции и сложить в пищевой контейнер, после чего поставить для охлаждения в холодильник.