Ингредиенты
- геркулес 150 г
- яйца куриные 2 шт
- молоко 250 мл
- апельсин 1 шт
- корица
- растительное масло
- коричневый сахар 5 ст. л
- разрыхлитель 1 ч. л
Рецепт приготовления овсяных блинчиков с апельсиновой ноткой
- Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
- Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
- Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
- Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
- Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния.
- Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.