Такие булочки я пеку как альтернативу хлебу. Отличный завтрак, а готовить на самом деле невероятно просто.
Ингредиенты
- 225 г овсяных хлопьев (длительной варки)
- 1,5 ст нежирного кефира
- 1 ст цельнозерновой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соли
- горсть кураги
Рецепт приготовления овсяных булочек с курагой
- Овсяные хлопья с вечера залить кефиром и оставить на ночь ..
- Утром добавить к хлопьям разрыхлитель, соль и 2 ст.л. муки, хорошо вымешать.
- Просеять оставшуюся муку к хлопьям, добавить размоченую в теплой воде курагу. Перемешать. Тесто будет липким.
- В формочки для маффинов выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке, 50-60 мин, до румяной корочки.