Овсяные оладьи вкусный и полезный завтрак. Подавайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Добавьте также ягод в сезон.
Ингредиенты
- хлопья овсяные 1,5 стакана
- разрыхлитель 1/2 ч. л
- творог 1/2 стакана
- яйцо куриное 2 шт
- вода 100 мл
- масло оливковое 1 ст. л
- ванилин по вкусу
- корица по вкусу
Рецепт приготовления овсяных оладьев
- Овсянку и разрыхлитель смешайте в блендере и перемолите. Положите смесь в глубокую миску.
- Взбейте в блендере все остальные ингредиенты до однородной массы. Добавьте эту смесь в миску с овсянкой. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите небольшое количество теста.
- Обжарьте оладушек с обеих сторон до готовности. Повторите процедуру со всем тестом. Подавайте.