Ингредиенты
- 1 стакан хлопьев геркулес(которые быстро готовятся)
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 морковь
- 1 яблоко
- примерно 5 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Рецепт приготовления овсяных оладушек с яблоками и морковью
- Хлопья залить молоком и оставить набухать минуть на 10. Отделить белки от желтков, растереть желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара. морковь и яблоко натереть на терке. смешать с овсяными хлопьями, добавить желтковую массу. отдельно взбить белки в пену, добавить к тесту. взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны(примерно 5 ст. ложек), смешать с 1ч. ложкой разрыхлителя. все перемешать, выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле, подавать со взбитыми сливками или с джемом.