Ингредиенты
- молотые овсяные хлопья 1 ст
- кефир обезжиренный 0.5 стакана
- цельные овсяные хлопья 1 ст
- чернослив 80 г
- яйцо куриное 2 шт
- разрыхлитель 2 ч. л
- соль, стевия
Рецепт приготовления овсяного кекса на кефире
- Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
- Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
- Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
- Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
- Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.