Ингредиенты
- овсяные хлопья 1 стакан
- грецкие орехи 20 г
- обезжиренное молоко 200 г
- спелые бананы 2 шт
- замороженная или свежая черника 1 стакан
- мёд 3 столовые ложки
- разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
- корица 3/4 чайной ложки
- яйцо 1 шт
Рецепт приготовления овсяного пирога
- Разогреваем духовку до 190 *С. Берем посуду в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу.
- Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
- Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца.
- Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
- Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Подаём теплым.