Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- кефир 1% - 1 ст
- яблоки - 5 шт
- цельнозерновая мука - 1/2 ст
- овсяные хлопья - 1/2 ст
- мед - 1 ст. л
- разрыхлитель - 1 ч. л
Рецепт приготовления овсяного пирога с яблоками
- Соединить муку и овсянку, залив эти ингредиенты кефиром. В таком виде масса должна постоять примерно час. Ждем, пока овсяные хлопья разбухнут. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки.
- По истечению времени в смесь добавляем разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. Дальше нужно взять форму для запекания и простелить пергаментной бумагой, а сверху посыпать мукой. Затем необходимо выложить дольки яблок таким способом, чтобы не было видно промежутков. Сверху заливаем приготовленной смесью. Тесто не должно быть сильно густым, но и жидким тоже.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- Низкокалорийный пирог готов. Его можно подавать с обезжиренным йогуртом.