Ингредиенты
- молотые овсяные хлопья 0,5 ст
- овсяные отруби 0,5 ст
- яблоко 1 шт
- чернослив 40 г
- цельнозерновая мука 2 ст. л
- корица щепотка
- сода 0,5 ч. л
Рецепт приготовления овсяного пирога с яблоком и черносливом
- Духовку разогреть до 180 градусов. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
- Смешать все сухие составляющие.
- И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
- Для начинки яблоко измельчить с черносливом в блендере.
- Форму смазать маслом, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.