Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.
Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений - это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню- вам будет в самый раз :)
Ингредиенты
- 4 небольших луковицы
- 2 куриных грудки без кожи
- 150 мл соевого соуса
- 4 крупных яйца
- 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Рецепт приготовления оякодон
- Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
- Лук нарезаем на тонкие полукольца.
- Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
- Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
- Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
- Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
- Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
- Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
- Подаем сразу.
- Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
Количество порций: 4