Ингредиенты
- куриное филе -300 г
- репчатый лук -1 головка
- рис -1/2 стакана
- яйца -3 штуки
- соевый соус -6 ст.л
- сахар -2 ст.л
Рецепт приготовления оякодона - японского омлета с рисом и курицей
- Лук разрезать вдоль и нашинковать полукольцами.
- Разогрев сковороду на небольшом огне, вливаем 6ст.л. соевого соуса,.
- Как только он начнет закипать, всыпаем лук, посыпаем сахаром и жарим 23 минуты перемешивая.
- Куриное филе разрезать на желаемые кусочки.
- Отправить в сковороду и перемешивая поджарить со всех сторон до белого цвета.
- Яйца взбить венчиком и вылить на мясо, равномерно его покрывая.
- Омлет жарить 3-4 минуты под закрытой крышкой, пока яйца не схватятся.
- Выложить на тарелку тёплый рис, сверху на него выложить омлет (предварительно разрезанный на кусочки, чтобы было удобней), посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.