войти через вконтакте вход

Оякодон - японский омлет с рисом и курицей

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 155.08 ккал.
Белки: 13.36 г.
Жиры: 3.09 г.
Углеводы: 17.66 г.

Ингредиенты

  • куриное филе -300 г
  • репчатый лук -1 головка
  • рис -1/2 стакана
  • яйца -3 штуки
  • соевый соус -6 ст.л
  • сахар -2 ст.л

Рецепт приготовления оякодона - японского омлета с рисом и курицей

  • Лук разрезать вдоль и нашинковать полукольцами.
  • Разогрев сковороду на небольшом огне, вливаем 6ст.л. соевого соуса,.
  • Как только он начнет закипать, всыпаем лук, посыпаем сахаром и жарим 23 минуты перемешивая.
  • Куриное филе разрезать на желаемые кусочки.
  • Отправить в сковороду и перемешивая поджарить со всех сторон до белого цвета.
  • Яйца взбить венчиком и вылить на мясо, равномерно его покрывая.
  • Омлет жарить 3-4 минуты под закрытой крышкой, пока яйца не схватятся.
  • Выложить на тарелку тёплый рис, сверху на него выложить омлет (предварительно разрезанный на кусочки, чтобы было удобней), посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Смотрите также:

Японский омлет
Японский омлет
Рецепт приготовления японского омлета
Оякодон
Оякодон
Рецепт приготовления оякодон
Помидоры, фаршированные рисом и курицей
Помидоры, фаршированные рисом и курицей
Рецепт приготовления помидоров, фаршированных рисом и курицей
Омлет по-японски
Омлет по-японски
Рецепт приготовления омлета по-японски
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Рецепт приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски
Курица с рисом и маслинами в горшочке
Курица с рисом и маслинами в горшочке
Рецепт приготовления курицы с рисом и маслинами в горшочке
Предыдущий рецепт
Трехслойный мусс из творога, овсянки и черники
Трехслойный мусс из творога, овсянки и черники
Рецепт приготовления трехслойного мусса из творога, овсянки и черники
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх