Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 300 гр молока
- 1 ч.л разрыхлителя
- 150 гр овсяной муки
- 30 гр какао-порошка
- 50 гр овсяных отрубей
- подсластитель по вкусу
- для пропитки и глазури:
- 200 гр кипятка
- 2 ч.л растворимого кофе
- горький шоколад по вкусу
- для начинки и крема:
- 100 гр киви
- 100 гр банана
- 500 гр мягкого творога
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
Яйца, молоко, подсластитель вместе взбить. Добавить муку, отруби, какао, разрыхлитель и перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45-50 минут. Бисквит остудить и нарезать на квадратики, затем их сложить в форме горки, предварительно окунув каждый в растворённый в кипятке кофе (на 1 секунду). Каждый слой промазать кремом из мягкого творога, смешанного с подсластителем, и выложить на него мелко нарезанные фрукты. И так продолжать, пока не закончатся бисквитные квадратики. Сверху торт полить растопленным горьким шоколадом и поставить на пару часов в холодильник. Готово!