войти через вконтакте вход

Пангасиус со шпинатом и абрикосами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 199.57 ккал.
Белки: 8.69 г.
Жиры: 13.33 г.
Углеводы: 17.19 г.

Ингредиенты

  • 2 лука (примерно 100 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 240 г абрикосов (из банки)
  • 250 г шпината листа (замороженный)
  • 2 пангасиуса филе
  • 20 г семечек подсолнечника
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления пангасиуса со шпинатом и абрикосами

  • Лук очистить и нарезать дольками.
  • 1 ст.л. масла подогреть. Тушить лук на маленьком огне с закрытой крышкой в течении 5 минут.
  • Абрикосы вынуть из сиропа, дать лишней жидкости стечь и нарезать дольками.
  • В кастрюлю добавить шпинат, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне еще 5 минут.
  • Рыбу помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  • Семечки поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, высыпать на тарелку и остудить.
  • Оставшееся масло разогреть в сковороде, жарить в нем филе пангасиуса, приправленное солью и перцем, на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.
  • Абрикосы добавить к шпинату. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рыбой сверху посыпать семечками.

Смотрите также:

Филе пангасиуса со шпинатом и абрикосами
Филе пангасиуса со шпинатом и абрикосами
Рецепт приготовления филе пангасиуса со шпинатом и абрикосами
Пангасиус запечённый с луком
Пангасиус запечённый с луком
Рецепт приготовления пангасиуса запечённого с луком
Омлет с тыквой и шпинатом
Омлет с тыквой и шпинатом
Рецепт приготовления омлета с тыквой и шпинатом
Куриный пирог с перцами и шпинатом
Куриный пирог с перцами и шпинатом
Рецепт приготовления куриного пирога с перцами и шпинатом
Куриное филе, начиненное брынзой и шпинатом
Куриное филе, начиненное брынзой и шпинатом
Рецепт приготовления куриного филе, начиненного брынзой и шпинатом
Зеленая паста со шпинатом
Зеленая паста со шпинатом
Рецепт приготовления зеленой пасты со шпинатом на обед
Предыдущий рецепт
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами
Рецепт приготовления черной пасты с белым соусом бешамель и грибами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх