Ингредиенты
- 2 лука (примерно 100 г)
- 2 ст.л. растительного масла
- 240 г абрикосов (из банки)
- 250 г шпината листа (замороженный)
- 2 пангасиуса филе
- 20 г семечек подсолнечника
- соль
- перец
Рецепт приготовления пангасиуса со шпинатом и абрикосами
- Лук очистить и нарезать дольками.
- 1 ст.л. масла подогреть. Тушить лук на маленьком огне с закрытой крышкой в течении 5 минут.
- Абрикосы вынуть из сиропа, дать лишней жидкости стечь и нарезать дольками.
- В кастрюлю добавить шпинат, закрыть крышкой, тушить на маленьком огне еще 5 минут.
- Рыбу помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Семечки поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, высыпать на тарелку и остудить.
- Оставшееся масло разогреть в сковороде, жарить в нем филе пангасиуса, приправленное солью и перцем, на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.
- Абрикосы добавить к шпинату. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рыбой сверху посыпать семечками.