Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 1-2 яйца (у меня на одном)
- 4 ст л растительного масла
- 2 стакана (400 мл) муки
- 0,5 ч л соды
- 1 ч л с горкой разрыхлителя
- 2-3 ст л сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления панкейков
- Смешать все сухие ингредиенты
- в кефире размешать яйцо, добавить масло
- в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
- разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки