Ингредиенты
- молоко 400 мл
- желатин 0,5 стак
- стевия по вкусу
- ванилин 1 пакет
- клубника 100 г
Рецепт приготовления панна-котты с клубникой
- Желатин залить 2-3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.
- Молоко смешать с ванилином, нагревать, помешивая; если смесь нагрелась до чуть теплого, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам; если же нагрелась слишком сильно, остудить и добавить стевиозид.
- Поставить формочки на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
- Клубнику порезать маленькими кубиками, выложить на застывшую панна-котту, верх полить образовавшимся соком.