Ингредиенты
- молоко(йогурт натуральный) — 200 мл
- малина (клубника или др ягоды по желанию) — 200 г
- желатин — 1 штука
- стевиозид по вкусу
Рецепт приготовления панна-котты с малиной
- Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
- Молоко со стевиозидом и 100 мл воды поставить на огонь.
- Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
- Ягоды со стевиозидом измельчить блендером.
- Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
- Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить ягодным соусом.