Ингредиенты
- для пасты:
- яйца куриные — 3 шт
- мука — 300 г
- щепотка соли
- оливковое масло — 1 ст.л
- для тушеной говядины:
- говяжья грудинка — 800 г
- оливковое масло — для жарки
- розмарин и лавр
- репчатый лук, морковь — по 1 шт
- красное сухое вино — 2 бокала
- чеснок — 2-3 зубчика
- томаты в собственном соку — 450 г
- пармезан
- соль, перец
Рецепт приготовления паппарделле с тушеной говядиной
- Обжариваем грудинку до карамельного цвета на оливковом масле.
- Мясо выложить в отдельную посуду, на оставшемся жиру пассируем овощи до тех пор, пока лук станет прозрачным, добавляем чеснок, через минуту вливаем вино.
- Вино должно почти все выпарится, тогда добавляем томаты и столько же бульона ( можно заменить водой), добавляем лавр и розмарин.
- Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
- Тушить под крышкой 1.5-2 часа, тушить мясо до тех пор, пока оно не станет распадаться на волокна.
- А тем временем делаем пасту. Замешиваем тесто: мука с маслом, яйцами и солью.
- Вымешиваем тесто не меньше 5 минут, заматываем в пленку и оставляем на пол часа.
- Когда тесто "отдохнуло", раскатываем его, сворачиваем рулетом.
- Разрезаем на полосы приблизительно 1.3 см.
- Разбираем мясо и перемешиваем с соусом.
- Пасту стоит варить используя большое количество воды, до состояния "аль денте", (приблизительно 3 мин).
- Готовую пасту смешиваем с соусом.
- Подаем посыпав Пармезаном.