войти через вконтакте вход

Паппарделле с тушеной говядиной

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 158.18 ккал.
Белки: 9.62 г.
Жиры: 7.46 г.
Углеводы: 10.22 г.

Ингредиенты

  • для пасты:
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука — 300 г
  • щепотка соли
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • для тушеной говядины:
  • говяжья грудинка — 800 г
  • оливковое масло — для жарки
  • розмарин и лавр
  • репчатый лук, морковь — по 1 шт
  • красное сухое вино — 2 бокала
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томаты в собственном соку — 450 г
  • пармезан
  • соль, перец

Рецепт приготовления паппарделле с тушеной говядиной

  • Обжариваем грудинку до карамельного цвета на оливковом масле.
  • Мясо выложить в отдельную посуду, на оставшемся жиру пассируем овощи до тех пор, пока лук станет прозрачным, добавляем чеснок, через минуту вливаем вино.
  • Вино должно почти все выпарится, тогда добавляем томаты и столько же бульона ( можно заменить водой), добавляем лавр и розмарин.
  • Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
  • Тушить под крышкой 1.5-2 часа, тушить мясо до тех пор, пока оно не станет распадаться на волокна.
  • А тем временем делаем пасту. Замешиваем тесто: мука с маслом, яйцами и солью.
  • Вымешиваем тесто не меньше 5 минут, заматываем в пленку и оставляем на пол часа.
  • Когда тесто "отдохнуло", раскатываем его, сворачиваем рулетом.
  • Разрезаем на полосы приблизительно 1.3 см.
  • Разбираем мясо и перемешиваем с соусом.
  • Пасту стоит варить используя большое количество воды, до состояния "аль денте", (приблизительно 3 мин).
  • Готовую пасту смешиваем с соусом.
  • Подаем посыпав Пармезаном.

Смотрите также:

Тушеные овощи с говядиной
Тушеные овощи с говядиной
Рецепт приготовления тушеных овощей с говядиной
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
Рецепт приготовления скумбрии, тушеной с морковью и луком
Тушеная постная говядина с курагой
Тушеная постная говядина с курагой
Рецепт приготовления тушеной постной говядины с курагой
Тушеная говядина
Тушеная говядина
Рецепт приготовления тушеной говядины
Тушеная говядина в томатном соусе
Тушеная говядина в томатном соусе
Рецепт приготовления белкового ужина: тушеная говядина в томатном соусе
Говядина тушеная по-арабски
Говядина тушеная по-арабски
Рецепт приготовления говядины тушеной по-арабски
Предыдущий рецепт
Котлеты из куриного фарша с сыром
Котлеты из куриного фарша с сыром
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша с сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх