войти через вконтакте вход

Пармеджана из баклажанов

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 112.24 ккал.
Белки: 6.94 г.
Жиры: 4.58 г.
Углеводы: 10.47 г.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 500г томатов
  • горсть томатов черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 50 г пармезана
  • 300г сыра моцарелла
  • 2 ч.л. базилика
  • соль и перец по вкусу
  • масло - для жарки

Рецепт приготовления пармеджаны из баклажанов

  • Очищенные баклажаны нарезать на две части по длине и нашинковать дольками.
  • Опустить в холодную воду. Достаем на бумажное полотенце.
  • Обваливаем в муке и взбитом яйце. Разогреваем сковороду и жарим до золотистой корки.
  • Измельчаем и обжариваем чеснок. Мелко нарезанные томаты кладем в сковороду, добавляем соли и перца,.
  • Тушим 15 минут.
  • Форму застилаем бумагой и смазываем маслом.
  • Слой за слоем выкладываем: соус, баклажаны, пармезан натертый, 1/2 часть.
  • Моцареллы, нарезанной на кубики. Повторить слои. Томаты черри режем на две части и украшаем.
  • Сверху.
  • Выпекаем 15 минут, даем остыть 15-30 минут.

Смотрите также:

Запеканка из кабачков и баклажанов
Запеканка из кабачков и баклажанов
Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов
Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов
Рецепт приготовления лодочек из баклажанов
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов
Рецепт приготовления соте из баклажанов - ну очень вкусно!
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Рецепт приготовления запеканки из баклажанов с куриной грудкой
Легкий торт из баклажанов
Легкий торт из баклажанов
Рецепт приготовления легкого торта из баклажанов
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами
Предыдущий рецепт
Томатное ризотто
Томатное ризотто
Рецепт приготовления томатного ризотто
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх