Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 500г томатов
- горсть томатов черри
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- 50 г пармезана
- 300г сыра моцарелла
- 2 ч.л. базилика
- соль и перец по вкусу
- масло - для жарки
Рецепт приготовления пармеджаны из баклажанов
- Очищенные баклажаны нарезать на две части по длине и нашинковать дольками.
- Опустить в холодную воду. Достаем на бумажное полотенце.
- Обваливаем в муке и взбитом яйце. Разогреваем сковороду и жарим до золотистой корки.
- Измельчаем и обжариваем чеснок. Мелко нарезанные томаты кладем в сковороду, добавляем соли и перца,.
- Тушим 15 минут.
- Форму застилаем бумагой и смазываем маслом.
- Слой за слоем выкладываем: соус, баклажаны, пармезан натертый, 1/2 часть.
- Моцареллы, нарезанной на кубики. Повторить слои. Томаты черри режем на две части и украшаем.
- Сверху.
- Выпекаем 15 минут, даем остыть 15-30 минут.