Ингредиенты
- чеснок дольки 2 шт
- сливочное масло 5 г
- оливковое масло 15 мл
- яйцо куриное 6 шт
- сметана 200 г
- творог 200 г
- фета сыр 300 г
- базилик свежий зеленый 10 г
Рецепт приготовления пармезана (пармиджано реджано) 50 г
- Помидоры порезать каждый на 6 частей. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать тертым пармезаном, положить помидоры, крупно нарезанный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Яйца взбить, добавить сметану, немного посолить (нужно учитывать, что фета достаточно соленая).
- Творог и фету растолочь вилкой.
- Добавить фету с творогом в яйца со сметаной и все хорошенько перемешать. Полученную массу вылить на помидоры, присыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 - 25 минут, чтобы получить более запеченную корочку, можно продержать пудинг в духовке дольше. Готовое блюдо немного остудить и подавать, украсив листиками базилика.