войти через вконтакте вход

Пармезан (пармиджано реджано)

Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 184.75 ккал.
Белки: 12.37 г.
Жиры: 14.04 г.
Углеводы: 1.49 г.

Ингредиенты

  • чеснок дольки 2 шт
  • сливочное масло 5 г
  • оливковое масло 15 мл
  • яйцо куриное 6 шт
  • сметана 200 г
  • творог 200 г
  • фета сыр 300 г
  • базилик свежий зеленый 10 г

Рецепт приготовления пармезана (пармиджано реджано) 50 г

  • Помидоры порезать каждый на 6 частей. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать тертым пармезаном, положить помидоры, крупно нарезанный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Яйца взбить, добавить сметану, немного посолить (нужно учитывать, что фета достаточно соленая).
  • Творог и фету растолочь вилкой.
  • Добавить фету с творогом в яйца со сметаной и все хорошенько перемешать. Полученную массу вылить на помидоры, присыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 - 25 минут, чтобы получить более запеченную корочку, можно продержать пудинг в духовке дольше. Готовое блюдо немного остудить и подавать, украсив листиками базилика.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
«пп» лазанья
«пп» лазанья
Рецепт приготовления «пп» лазаньи
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх