Ингредиенты
- куриные ножки 200 гр
- куриное филе 200 гр
- соль, перец 5 гр
- чеснок 10 гр
- петрушка 30 гр
Рецепт приготовления куриного рулета на пару
- Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
- Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
- Мясо хорошенько посолить и поперчить.
- Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
- На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
- Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
- Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
- Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.