Рецепт приготовления паровых котлет из индейки предназначен для всех, кто заботится о своем здоровье - блюда на пару отличаются не только "чистым" вкусом, но и отсутствием лишних калорий, жиров и канцерогенов. Котлеты из индейки прекрасно подойдут для детского и диетического питания - попробуйте!
Ингредиенты
- индейка 500 грамм
- зелень свежая по вкусу
- лук репчатый 1 штука
- яйцо 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления паровые котлеты из индейки
- Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и уложить в контейнер пароварки.
- Налить в чашу воды и готовить котлеты примерно полчаса.
- Готовые котлеты подавать горячими с любым гарниром - очень вкусно с отваренной на пару стручковой фасолью и сметаной.
Количество порций: 3