Ингредиенты
- куриная грудка - 1 кг
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- тимьян - по вкусу
- черный перец горошком - 2 г
- чеснок - 5 г
- лавровый лист - 1 шт
- мускатный орех - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления паштета из куриного филе
- Курицу промойте, разрежьте на части.
- Овощи очистите.
- Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.
- Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
- Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
- Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
- Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции.
- Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
- Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.