Ингредиенты
- 250 г мороженных креветок
- 250 мл сливок 20%
- 400 г пасты
- 100 г пармезана
- 2-3 зубчика чеснока
- немного сливочного масла для жарки
- сушеных трав, черного перца и соли- по вкусу
Рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе
- Мелко нарезаем чеснок и обжариваем на сливочном масле.
- Креветки размораживаем.
- Когда чеснок поджарится, его следует убрать,.
- Добавить в масло креветки и обжаривать на умеренном огне 5 минут.
- Кладем травы, перец, сливки и соль, доводим до кипения и тушим.
- На небольшом огне до загустения.
- По истечении 2-х минут добавляем сыр.
- Отвариваем пасту. Смешиваем с соусом и сверху сыпем пармезан, натертый на крупной тёрке.