Ингредиенты
- говяжий фарш — 300 г
- шампиньоны — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1–2 ст. л
- мука — 1 ст. л
- сахар — 1 ч. л
- майоран — по вкусу
- чабрец — 1/4 ч. л
- растительное масло — 1–2 ст. л
- вода или бульон — 250 мл
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- паста — 400 г
Рецепт приготовления пасты с соусом из фарша и грибов
- Фарш обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.
- Грибы нарезаем на кубики. Чеснок мелко рубим.
- Добавляем к фаршу грибы и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты до мягкости грибов.
- Добавляем томатную пасту, заливаем водой. Добавляем травы и соль. Доводим до кипения и тушим при закрытой крышке на маленьком огне 10 минут или до желаемой густоты соуса. Чем дольше выпаривать — тем гуще будет соус.
- Отвариваем пасту в подсоленной воде. Подаем пасту с соусом, при подаче украшаем рубленой зеленью.
Количество порций: 4