Ингредиенты
- филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло
Рецепт приготовления пастромы из курицы «забудьте о колбасе»
- Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
- Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
- На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
- Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
- Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.