Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт (цельные грудки, не половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе)
- вино красное сухое - 1,5 стакана
- горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
- лавровый лист - 3-4 штуки
- чеснок - 6 зубчиков
- перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
- мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
- паприка - 1 столовая ложка
- розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
- соль крупная - 1,5 столовые ложки
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в винном маринаде
- Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).
- Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
- Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
- Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
- Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
- Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
- P.S: Я запекала способом, предложенным автором. В оригинале было так: готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. Мясо получается очень вкусное, советую попробовать!