Ингредиенты
- 1 кг. печени (любой)
- 3 луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- крахмал
- томатная паста
- мёд
- растительное масло
- соевый соус
- паприка
- соль
Рецепт приготовления печени «красавица востока»
- Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
- печень режем ломтиками
- и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
- потом режем полосочками
- Сложим в миску
- печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
- добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
- добавляем 50-70 гр. растительного масла
- перемешиваем и оставляем минут на 20
- Готовим соус:
- берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- и 2-3 ст. ложки мёда
- вливаем пол-стакана кипятка
- и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
- Печень замариновалась, можно готовить
- На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
- и обжариваем ее со всех сторон
- добавляем лук, порезанный полукольцами
- и тушим вместе минут 5-7
- заливаем соусом,
- перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.